5 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД

Совсем чуть-чуть времени осталось до Нового Года. В это время каждая хозяйка начинает отчаянно обдумывать новогодние меню, чтобы удивить своих родных и друзей чем-то новеньким, вкусным и необычным. Конечно, в каждой семье уже сложились определенные праздничные традиции и кулинарные предпочтения, но все же всегда хочется приготовить что-то новенькое. Вот я и решила сделать подборку из 5 блюд на Новый Год, чтобы вы смогли порадовать гостей вкусными и изысканными угощениями.

1. Говядина Веллингтон


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

❶ Свежая телячья вырезка – 1 килограмм.

❷ Оливковое или подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

❸ Шампиньоны – 250 грамм.

❹ Сливочное масло – 50 грамм.

❺ Белое сухое вино – 0,5 стакана.

❻ Бекон – 12-14 полосок.

❼ Слоеное тесто – 0,5 килограмма.

❽ Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

❾ Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Первым делом стоит вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Посолите и поперчите телятину, а также смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Переложите мясо на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаньте мясо из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо достаточно охладится, поместите его в морозилку на полчаса.

Пока мясо находиться в холодильнике, можно заняться грибами. Шампиньоны следует помыть и обсушить. Мелко нарежьте грибы и начинайте обжаривать их на смеси растительного и сливочного масел в течение 10-15 минут. После посолите и влейте 0,5 стакана вина. Готовьте грибы до полного испарения вина, а после остудите до комнатной температуры.

Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. На тесто выложите полоски бекона с небольшим нахлестом друг на друга. На бекон по центру выложите часть грибов. Сверху на грибы положите телячью вырезку, а на нее оставшиеся грибы. Теперь следует свободными концами бекона обернуть наше мясо.

Заверните мясо с беконом в тесто, просто скрепив края. Лишние части теста можно обрезать. Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз и сделайте сверху параллельные надрезы в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. После выпекания дайте блюду постоять 10-15 минут, а после можете разрезать на порционные куски. Приятного аппетита.

2. Новогодние перепелки


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

❶ Тушки перепелов – 8 шт.

❷ Ананас свежий – 1 шт.

❸ Оливковое масло – 5 столовых ложек.

❹ Соус соевый – 5 столовых ложек.

❺ Лимон – 1 шт.

❻ Мандарины – 5-6 шт.

❼ Бекон – 8 полосок.

❽ Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.

Первым делом моем и обсушиваем наших праздничных перепелок. Дальше следует приготовить маринад из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Соль в маринад можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Поместите перепелок в пакет для маринования и залейте их маринадом. Мариноваться наши перепелки будут 10-12 часов. За это время пару раз переворачивайте пакет, чтобы они равномерно промариновались.

Перепелок мы будем фаршировать ананасом и мандаринами. Для этого следует мелко порезать ананас и разделить мандаринки на дольки. Каждую нафаршированные фруктами перепелку заверните в полоску бекона в области грудки, чтобы сохранить сочность при выпекании. Выпекайте перепелок в духовке на смазанном маслом противне при 180 градусах 45-50 минут.

3. Пастрома из свинины для праздничного стола


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

❶ Корейка свиная без кости – 1,5 килограмма.

❸ Соль – 1-1,5 столовых ложки.

❹ Паприка – 1,5 столовых ложки.

❺ Сушеный розмарин – 1,5 чайных ложки.

❻ Французская горчица – 2 столовых ложки.

❼ Мёд – 2 столовых ложки.

❽ Вино белое сухое – 2 столовых ложки.

❾ Оливковое масло – 5 столовых ложек.

❿ Специи – по вашему вкусу.

Первым делом следует сделать солевой раствор из воды и соли. После поместите мясо в солевой раствор на 10-12 часов. Приготовьте соус из меда, горчицы, вина, оливкового масла, паприки, розмарина. Можно добавить еще свои любимые специи. Эти соусом как следует, натрите мясо. Заверните мясо с соусом в пергаментную бумагу, а сверху еще и фольгой. Разогрейте духовку до 240 градусов и поставьте мясо на 25 минут. По истечению времени выключите духовку и не открывайте дверцу до ее полного остывания. Такое мясо станет прекрасной заменой покупным мясным деликатесам.

4. Салат фруктовый с сыром рокфор


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

❶ Микс салата – 2 упаковки

❷ Груша – 2 шт.

❸ Сыр Рокфор – 150 грамм.

❹ Свежая малина – 150 грамм.

❺ Сливочное масло – 50 грамм.

❻ Тростниковый сахар – 2 столовые ложки.

❼ Оливковое масло – 50 мл.

❽ Морская соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить этот необычный салат нужно для начала карамелизировать грушу. Для этого нужно очистить грушу от кожуры и сердцевины. Нарежьте грушу полукольцами толщиной 0,5 см. В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло и сахар, добавьте грушу и жарьте на большом огне до карамелиции груши. После дайте груше немного остыть.

Сыр нарежьте небольшими кубиками. На большую тарелку выложите микс салата горкой полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите сыр, карамелизированную грушу и свежую малину. Салат довольно простой, но сочетание данных продуктов очень оригинальное и вкусное. Попробуйте и вы не пожалеете.

5. Новогодние мандарины в пряном сиропе


Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

❶ Мандарины – 12 шт.

❷ Вода – 500 мл.

❸ Сахар – 225 грамм.

❹ Звездочки аниса – 3 шт.

❺ Палочка корицы – 3 шт.

❻ Шафран – 1,5 чайной ложки.

❼ Пломбир – 300 грамм.

❽ Мята для украшения.

Трудно представить новогодние праздники без мандаринок. Поэтому хочу посоветовать вам приготовить этот необычный десерт и порадовать своих близких.

Первым делом приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Дождитесь полного растворения сахара и поварите еще пять-десять минут. Добавьте в сахарный сироп все наши специи и томите на небольшом огне до красивого золотистого цвета. После этого снимите сироп с огня. Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок. Поместите мандарины в сироп до полного его остывания. Иногда переворачивайте мандаринки для равномерного покрытия сиропом. Подавайте мандарины, с шариком мороженого украсив листиками мяты.

Ну, вот и все 5 блюд для Нового Года. Надеюсь, вы приготовите хоть парочку из этих прекрасных 5 блюд и сможете удивить своих родных и друзей.

Источник

Добавить комментарий

десять + три =