ИНДЕЙКА С ЯГОДАМИ БРУСНИКИ

Список требуемых ингредиентов для приготовления блюда:

☑ около 1 кг индейки (филе)

☑ рафинированное растительное масло

☑ грамм 500 брусники свежей (или замороженной)

☑ салатные листья – несколько штук

☑ 2,5 столов ложки картофельного крахмала

☑ соль

☑ 380 мл простой воды

☑ перец молотый (черный)

☑ сахар – 180 гр

Техника приготовления индейки:

❶ Тщательно обмойте свежее мясо индейки в холодной воде, порежьте на порционные небольшие брусочки.

❷ Теперь поместите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой и отварите мясо до полной готовности.

❸ Возьмите подготовленные ягоды брусники и проварите их до мягкости при желании можете добавить сахар.

❹ Готовый брусничный отвар отложите в сторону для заливки мяса. Процедите его через мелкое ситце, размешайте вместе с крахмалом и остудите до комнатной температуры.

❺ Отварные кусочки индейки выложите в глубоком блюде, застеленное салатными листьями и залейте его подготовленным брусничным отваром.

❻ Украсьте ягодками брусники. Готово.

Источник

Добавить комментарий

девятнадцать + восемь =