КАК СДЕЛАТЬ РАТАТУЙ В БИЛЬБАО?

Рататуй — невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гурманов! Для приготовления рататуя нам понадобится:

  • масло подсолнечное
  • лук
  • цукини
  • перец
  • яйцо
  • томатный соус
  • чёрный хлеб
  • соль перец по вкусу

Как сделать рататуй в Бильбао?

  • Мы начинаем этот рецепт — для этого наливаем немного масла в кастрюлю и ставим на огонь при низкой интенсивности. В это время готовим овощи.
  • Первое, что будем готовить — лук. Снимаем кожуру, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Чистим перец и разделяем его пополам и отправляем в кастрюлю с луком.  Готовим 2-4 минуты.
  • Моем и нарезаем цуккини, добавляем в кастрюлю.
  • Готовим 10 мин. до готовности овощей и добавляем томатный соус
  • Далее разбиваем яйцо в тарелку и кладём  рататуй сверху. Температуры овощей должно быть достаточно для того, чтобы яйцо свернулось. Но оно должно оставаться сыроватым. Добавляем чёрный хрустящий хлеб. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

три + 13 =