Мясной рулет в кляре

Мясной рулет – это в большинстве своем изысканный вкус и оригинальная подача. Ведь несть числа начинкам, которые отлично сочетаются с мясом и порой придают неожиданный вкус привычным блюдам. Рулеты готовят как из цельного куска мяса, так и из фарша. Один из вариантов – мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса (говядина, свинина) – 450 г.
  • Луковицы – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки вареных и 1 штука сырого.
  • Перец молотый красный – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

❶ Для начинки две луковицы мелко изрубить, обжарить на масле, переложить на бумажную салфетку и ненадолго оставить (для стекания жира). Вареные яйца перетереть на крупной терке, потом соединить с обжаренным луком.

❷ Оставшуюся третью луковицу мелко порезать и в сыром виде добавить вместе с солью и красным перцем в мясной фарш. После чего последний хорошо вымесить.

❸ Постелить на стол кулинарную пленку, на ней равномерно разложить мясной фарш. Поверх фарша выложить яично-луковую начинку. Сделать рулет, свернув все с помощью пленки. Поместить рулет на пару часов в морозильник.

❹ Подготовить кляр: сырое яйцо посолить, затем смешать с мукой и кипяченой водой (двух последних ингредиентов взять столько, чтобы полученный кляр имел консистенцию густой сметаны).

❺ Достать мясной рулет из морозильника и порезать на кусочки-кружочки. Обмакнуть их в кляр и пожарить на масле под закрытой крышкой. Хотя бы раз обязательно перевернуть кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

10 + 5 =