Рулет с кремом и манго

Мне в Москве рассказали злободневный анекдот: «Официант подходит к гостям в ресторане и спрашивает: с блюдом что-то не так, почему вы его не фотографируете?!». Давайте приготовим десерт, который точно все гости захотят сфоткать — рулет с пышным кремом. Это особый вид сладкого, который готовится очень просто, но хитрость в том, что мы положим внутрь. Сегодня может быть крем с маскарпоне и манго, а завтра вы решили смазать его домашним джемом из дачных яблок, быть может вы фанаты вишни и шоколада — не вопрос. Рулеты хорошо переживают транспортировку и тем самым уходят далеко вперед от тортов или капкейков. Но самое крутое — это разрез. Эти завораживающие спирали нежного пышного теста и начинки всегда поражают умы сладкоежек, особенно если рулет собран правильно и аккуратно. Ну а в преддверии новогодних праздников мы добавили в тесто немного имбиря, чтоб сделать наш десерт пряным и согревающим. Я думаю это неплохая репетиция перед затяжными застольями, тем более, что на приготовление уйдет не больше 30 минут. Дерзайте!

Кстати, по поводу мастер-классов — все города, расписания и запись доступны здесь.

Тесто для рулетов всегда немного отличается от прочих, оно должно быть мягким, пористым и крепким (ведь мы его скручиваем несколько раз). Поэтому процесс приготовления немного отличается. Итак, отделите белок от двух яиц в отдельную чашку. А в чашу миксера переложите ВСЕ желтки и оставшиеся целые яйца. Добавьте 100 грамм сахара, можно взять любой, но мне для вкуса больше нравится тростниковый, плюс цвет теста будет потемнее.

Взбивайте миксером 5-7 минут, пока масса не станет очень светлой и пышной. Дальше введите в неё муку (45 г), крахмал (лучше кукурузный, 15 г) и цедру лимона (или лайма), чайную ложку сушенного имбиря (свежий здесь не подойдет). Ещё раз хорошо взбейте.

Отложенные два белка взбейте в отдельной миксе до состояния пены. Введите сахар (20 г).

Взбейте до состояния меренги (устойчивые пики).

Аккуратно введите белки в яичную смесь. Перемешайте лопаткой (иначе разобъете воздух в белках).

Распределите тесто по просторной форме, противню или любой другой поверхности с бортиками. На дне должен быть пергамент. Тесто будет довольно воздушным, а значит густым. Поэтому вы можете вылить его не на всю форму, а только часть. Главное получить прямоугольник с высотой теста в 1 см.

Выпекайте при 180 градусах (верх и низ) минут 6-8. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.

Вынимайте из духовки и дайте остыть минут 5.

Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Я выкладываю рулет так, чтоб нижняя часть оказалась в итоге снаружи. Не забудьте снять пергамент. На фото он лежит «чистовой» стороной, поэтому я ещё раз перевену его.

Аккуратно и плотно сверните рулет, полотенце поможет вам скручивать слои.

Дайте ему полностью остыть (минут 15).

В это время сделайте крем. Можно взять любой из Хозяйки. Я же взял маскарпоне (200 г) и сливочный сыр (типа Хохланд, 100 г).

Хорошо перемешайте ингредиенты. Можете добавить сахар по вкусу, или ягодное пюре. Главное чтоб крем остался довольно густым.

Бережно разверните рулет, смажьте толстым слоем крема так, чтобы по краям остался 1 см теста. Выложите кусочки манго и любых ягод и фруктов, главное, чтоб те не дали сок.

Сверните рулет обратно. Снаружи смажьте полоской крема, на который можно прикрепить декор.

Источник

Добавить комментарий

два × пять =