Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.

Ингредиенты:
  • Вода – 250 г.
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Творожный сыр.
  • Зелень.
  • Красная рыба.

Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.


Добавьте муку (150 г).

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.


Нарежьте любимую зелень.

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.

Диаметр около 12-14 мм.

Готовые профитроли немного охладите.

Порежьте хлебным ножом пополам.

Наполните рыбой и сыром.

Подавайте с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

1 × 3 =