ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности. А приготовление на пару, вкупе со свежими сезонными овощами, оно несет не только пользу, но и обладает изумительным вкусом! Смело рекомендуем эти блюда молодым девушкам, пристально следящим за своими фигурами, приготовление индейки не занимает длительного времени и не требует специальных навыков.

«Филе индейки с овощами»:

Ингредиенты для приготовления вкусного «Филе индейки c овощами»:
  • Филе индейки – 250 г.
  • Баклажан – 50 г.
  • Цуккини – 50 г.
  • Перец болгарский – 50 г.
  • Томаты – 50 г.
  • Масло оливковое.
  • Специи (приправа для птицы, соль, перец) – по вкусу.
  • Вода – 100 г.
  • Чипсы собственного приготовления из черного хлеба.
Приготовление:

Индейку нарезаем на порционные кусочки. Цукини, баклажаны также нарезаем кусочками. Болгарский перец нарезаем « перьями». Помидоры нарезаем небольшими дольками. В большой миске смешиваем мясо, овощи, специи и добавляем оливковое масло и воду. Перекладываем всю смесь в посуду для запекания и плотно закрываем фольгой. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. Ставим блюдо и выпекаем его 15 – 20 минут. Украшаем все зеленью, чипсами из черного хлеба.

«Тушенное филе индейки со сметаной»

Ингредиенты для приготовления «Тушеного тиле индейки со сметаной»:
  • Филе (индейки) – 1кг.
  • Сметана – 2 ст.ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 0,5 штуки.
  • Соус (соевый) – 3 ст.ложки.
  • Перец черный.
Приготовление:

Нарезаем филе и выкладываем на сковородку. Тушим на огне (среднем) примерно 10 – 15 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. К филе добавляем лук и продолжаем тушить еще 5 минут, чтобы лук пропарился и стал мякгим. Чеснок нарезаем мелко либо выдавливаем через чесночницу и добавляем в сковородку. Далее по вкусу перец и соль. К всему содержимому выливаем сметану и соевый.Добавляем немного воды (кипяченной) и тушим еще 10 минут. Когда соус станет густой, блюдо готово!

«Запеченное филе индейки в соусе»

Ингредиенты для приготовления «Запеченного филе индейки в соусе»:
  • Филе индейки – 800 г.
  • Свежие грибы – 500 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Сладкая паприка по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:

Разогреваем духовку (200 градусов). Растапливаем масло (сливочное) в сковороде. Лук нарезаем мелко и добавляем в сковородку, туда же целый кусок филе и присыпаем лавровыми листьями. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 мл. холодной воды и ставив в духовку на 2 часа. За час до готовности нужно добавить грибы. Готовое мясо переложите на тарелку. К соусу добавляем сливки и кипятим. Все нужно посолить, поперчить и добавить паприку с лимонным соком. Вкусное филе индейки режем на кусочки и поливаем грибным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

4 × 3 =